?

Log in

No account? Create an account

Вт, 20 окт, 2015, 16:31
Малеевка-Интерпресскон

Дорогие друзья!
C 2015 года семинар «Малеевка-Интерпресскон» (aka «Новая Малеевка») будет проходить в новом формате: он станет непрерывно действующим, занятия проводятся периодически, по мере готовности мастеров и участников. Вести семинары будут как наши традиционные ведущие, так и вновь приглашенные. Первый семинар нового формата пройдет с 7 по 11 декабря 2015 года, мастер — Николай Романецкий.
Все подробности на сайте: http://maleevka.interpresscon.ru
Спасибо за внимание :)

Вт, 6 окт, 2015, 04:06

А вот кому загадка для любителей фантастики: что я такое редкостное купил вчерась из бухла, что можно назвать в точности как один из лучших романов одного из лучших писателей-фантастов?
Если не хватит общей эрудиции (позор), можно воззвать к технологиям: гугл выдает четкий ответ, стоит лишь чуть иначе сформулировать.
Кто первый? С меня глоток ;)

Вс, 26 апр, 2015, 04:47
а вот.

...А вот, коллеги, в недавней беседе вернулся вот странный, непонятный (непонятый, скорее; ну, для меня) до сих пор вопрос. Не, ну я в курсе, нельзя в реку. Ни два, ни разу. Но, бля, вдруг зацепились языками-то... видимо, гнетет меня. Ну, признаюсь, я тоже человек. И не чужд. Значит, надо высказаться, как учили классики. Не держи всебе, сука... Впрочем, к делу.
Вот, предположим, вы решили вручить кому-то премию. Ну, какую-то. Наш фэндом, как известно, с радостью вручает премии по любому поводу. ;) И лично я в этом ничего плохого не вижу. Позвольте подчеркнуть.
Но вот как бы вы, друзья и коллеги, отнеслись с следующему предложению: приезжай на наш конвент, и тогда ты получишь некую цацку премию. А если не приедешь, ну, тада не получишь. Вот мне интересно просто. :)))
Среди моих друзей немало увенчанных разнообразными премиями. Вот интересно мне: хоть одна из них вручалась на аналогичных условиях?..

Вт, 21 апр, 2015, 02:47
Еврокон-2015!

..уже не за горами.
Еврокону требуются волонтеры. Два (две, двое) волонтеров. Обещаем много интересных знакомств (и обильный гемор :) Из благ — халявное участие во всех делах, которые не придется поддерживать; в тех — автоматически. Обращацца сюда.
Друзья и коллеги! Это для вас!

Вт, 9 дек, 2014, 08:16
Мертвяки зажигают всё ещё круче!

...Истинному мертвяку не составляет проблем быть арестованным (пардон, задержанным) малыми сими — сиречь, представителями закона; поводов к тому у настоящего мертвяка может быть масса, но в первую очередь, само собой, такое случается вследствие адекватного потребления алкаголя при встрече с себе подобными.
Сегодня двое из нас нечувствительно превзошли! — все мыслимые, угодив в узилище абсолютно трезвыми (не считать же попытку пригубить практически безалкогольного, по нашим меркам, напитка...) непосредственно после лекции в Государственном университете, прочитанной ими на пару (а если точнее, то на две пары).
Такого еще не было!.. Ждите новых свершений! :)
Ящитаю, вышеизложенное достижение тянет как минимум на полумонстра (ну, по крайней мере тому из них, кто не полный монстр ;)

Чт, 28 авг, 2014, 20:21
Новости бумажного Полдня

Оригинал взят у svet_smoroda в Новости бумажного Полдня
подержал сегодня в руках сигнальные.
Вот они:

poldni1

Печататься будут по предварительным заказам. Заказать можно на сайте интернет-магазина "Геликон Плюс", вот тут:
http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=866

Прошу перепостить всех, кому дорога судьба проекта!



Сб, 26 июл, 2014, 09:40
«Холостяцкие деликатесы». Из будущей книги

Из неопубликованной пока, но давно задуманной суровым мужским коллективом книги; и не удивляйтесь, что все потенциальные авторы глубоко женаты :) Сидор, к примеру, участвует с самого начала :))

...Так вот, из будущей книги «Холостяцкие деликатесы».

Быстро: 5 минут. Общедоступно: ~50 рупий на рыло. (upd3: это максимальная оценка, от моей прожорливости; реальный минимум миниморум — по червонцу на бухарика :) но вот тут надо понимать, что под этот закусь выпьют просто-таки всё, и один перец вам придется бежать :) и, стало быть, лучше не жадничать :)

Вкуснота — ахуеть ;) протестировано на жывотных ;) ни один из них, из жывопыр, не отказался от добавки ;))) а особенно Генрих ;)

Собственно рецепт:

1. Сыр. Дешевый а-ла «Российский» (годится любой).
(upd2: и Пошехонский, и Голландский, и Вырусский, и любой другой, пусть и не русский :) правда, Пармезан даже литовский не канает — дешевка нужна, относительно мягкая.)
2. Стеклянная тарелка. Ну, знаете, такая, черного стекла... я как первую зарплату получил, купил тут же. Но, ессно, годится любая, которую можно в микропечку ставить.
3. Микроволновка (недорогая, то есть 700 ватт). Такая — самая дешевая, остальные мощнее. Если ваша дороже, то надо меньше время ставить. Секунды ловить придется ;) а то сгореть может.

Раскладываем куски сыра по краям тарелки — это важно; стекать к центру будет. Куски толщиной с полсантиметра (upd: не толще; лучше тоньше, три-четыре мм), а размером, чтоб на тарелошные поля эти самые ложились. Ну, пальца три шириной. Можно внахлест класть (но без экзальтации, ясен пень). Печем полторы-две минуты, в зависимости от мощности печки. Вынимаем, аккуратно отделяем край ножичком и выворачиваем! Это тоже важный момент: что прикипело к краям, кладем внутрь тарелки, а то, что расплавилось и стекло в середину, наоборот, рассовываем по краям. То есть, выворачиваем тор, который бублик, наизнанку; а кто до сих пор не понял, пусть (уточнять запрещено законом) об стену.
И еще на пару минут в печку.
...А теперь на получившуюся «сырную сеточку» (увидев, вы поймете термин) — так вот, на готовое блюдо выдавить зубчик чесночка (ну, это мое имхо, можно и пренебречь — и так охуенно вкусно :)  — и употребить в пищу с пивом :) или с шампанским!..
Этот закусон, кстати, изумительно подходит к самым изысканным винам (естественно, белым, и тогда уж без чеснока, само собой ;) Впрочем, и к красным, как мне кажется, тоже может быть подан, ибо в силу изрядно нежного вкуса вполне сочетается практически с любым достойным вашего внимания напитком :;)

Резюме: из стандартного общедоступного продукта получается нежнейший деликатес, коим не стыдно будет угостить самого изощренного гурмана. (Я бы даже сказал, нелинейного...)
(...Верите ли — пока писал этот пост, сам уж почти что кило сыра извел, и по-прежнему все еще не могу прервать это наслаждение :)

...и я бы все же осмелился рекомендовать если не чеснок в чистом виде, то по крайней мере легкий (сметанно)кефирно-чесночный соус а-ля питерская шаверма ;)

Форвардс моментум, друзья и коллеги! :)

Ср, 16 июл, 2014, 22:25
Обещанного три года ждут...

Оригинал взят у svet_smoroda в Обещанного три года ждут...
но вот, наконец, всё срослось
В сеть вывешен второй Полдень нынешнего года (а всего третий)

cover

Содержание
Идеи и фантазии

Артем Белоглазов «ДОЛГОЕ ПОГРУЖЕНИЕ». Повесть
Федор Береснев «ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАЗВОД». Рассказ
Юстина Южная «ВИЗАЖИСТ». Рассказ
Сергей Игнатьев «ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ». Рассказ
Тимур Алиев «ДАЛЕКО ОТ ИНДИИ». Повесть
Сергей Карлик «ОБЩЕСТВО». Рассказ
Вадим Картушов «ВАША ЧЕСТЬ, ВЫ ПОЗВОЛИТЕ МНЕ ВЗЯТЬ СЛОВО?» Рассказ
Евгений Акуленко «НЕМОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН». Рассказ

Личности и размышления

Станислав Бескаравайный «ТОРГОВЛЯ МЕЖДУ МИРАМИ И ЕЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА»
Константин Фрумкин «В ОЖИДАНИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

Приобрести можно в электронном магазине Ленкниготорг

Ср, 7 май, 2014, 05:04
people are strange

People are strange, people are strange, блядь пидарсы сука кругом. Пипл астраэнже, сука пиздец бля как стрэндже, полные мудаки бля, сука кругом. Айе, айее!!! полный пиздец.

skipped back 10