?

Log in

No account? Create an account

Сб, 26 июл, 2014, 09:40
«Холостяцкие деликатесы». Из будущей книги

Из неопубликованной пока, но давно задуманной суровым мужским коллективом книги; и не удивляйтесь, что все потенциальные авторы глубоко женаты :) Сидор, к примеру, участвует с самого начала :))

...Так вот, из будущей книги «Холостяцкие деликатесы».

Быстро: 5 минут. Общедоступно: ~50 рупий на рыло. (upd3: это максимальная оценка, от моей прожорливости; реальный минимум миниморум — по червонцу на бухарика :) но вот тут надо понимать, что под этот закусь выпьют просто-таки всё, и один перец вам придется бежать :) и, стало быть, лучше не жадничать :)

Вкуснота — ахуеть ;) протестировано на жывотных ;) ни один из них, из жывопыр, не отказался от добавки ;))) а особенно Генрих ;)

Собственно рецепт:

1. Сыр. Дешевый а-ла «Российский» (годится любой).
(upd2: и Пошехонский, и Голландский, и Вырусский, и любой другой, пусть и не русский :) правда, Пармезан даже литовский не канает — дешевка нужна, относительно мягкая.)
2. Стеклянная тарелка. Ну, знаете, такая, черного стекла... я как первую зарплату получил, купил тут же. Но, ессно, годится любая, которую можно в микропечку ставить.
3. Микроволновка (недорогая, то есть 700 ватт). Такая — самая дешевая, остальные мощнее. Если ваша дороже, то надо меньше время ставить. Секунды ловить придется ;) а то сгореть может.

Раскладываем куски сыра по краям тарелки — это важно; стекать к центру будет. Куски толщиной с полсантиметра (upd: не толще; лучше тоньше, три-четыре мм), а размером, чтоб на тарелошные поля эти самые ложились. Ну, пальца три шириной. Можно внахлест класть (но без экзальтации, ясен пень). Печем полторы-две минуты, в зависимости от мощности печки. Вынимаем, аккуратно отделяем край ножичком и выворачиваем! Это тоже важный момент: что прикипело к краям, кладем внутрь тарелки, а то, что расплавилось и стекло в середину, наоборот, рассовываем по краям. То есть, выворачиваем тор, который бублик, наизнанку; а кто до сих пор не понял, пусть (уточнять запрещено законом) об стену.
И еще на пару минут в печку.
...А теперь на получившуюся «сырную сеточку» (увидев, вы поймете термин) — так вот, на готовое блюдо выдавить зубчик чесночка (ну, это мое имхо, можно и пренебречь — и так охуенно вкусно :)  — и употребить в пищу с пивом :) или с шампанским!..
Этот закусон, кстати, изумительно подходит к самым изысканным винам (естественно, белым, и тогда уж без чеснока, само собой ;) Впрочем, и к красным, как мне кажется, тоже может быть подан, ибо в силу изрядно нежного вкуса вполне сочетается практически с любым достойным вашего внимания напитком :;)

Резюме: из стандартного общедоступного продукта получается нежнейший деликатес, коим не стыдно будет угостить самого изощренного гурмана. (Я бы даже сказал, нелинейного...)
(...Верите ли — пока писал этот пост, сам уж почти что кило сыра извел, и по-прежнему все еще не могу прервать это наслаждение :)

...и я бы все же осмелился рекомендовать если не чеснок в чистом виде, то по крайней мере легкий (сметанно)кефирно-чесночный соус а-ля питерская шаверма ;)

Форвардс моментум, друзья и коллеги! :)